Pierre Guillaume Sambaka
Это придуманное название, состоящее из звуков слов Samba и Café, напрямую объявляет рабочую тему этой новой остановки: Бразилия. Самбака — это древесный аромат, созданный на основе CO2-экстракта кофе Santos.
Сверхреалистичный материал, предлагающий все бальзамические нюансы свежеобжаренного кофе, взрывается вверху, смешиваясь с пряными ароматами кардамона и зеленого имбиря. Сладкий апельсин сорта Pera привносит изысканную свежесть в горьковатый аккорд кофейного дерева.
В Парфюмерной линии Collection Noire, Пьер Гийом поставил задачу, вывести ремесло парфюмера на уровень 8-го искусства, используя новые сочетания компонентов и инновационные технологии 21 века, такие как криогенная заморозка растений, корней и плодов, СO2-экстракция, биотрансформеры (изменение эфирных масел и абсолю с помощью энзимов), техника живого цветка — Scent Trek (растение помещается в стеклянный купол и через стеклянную трубку, подается нейтральный газ, на выходе захваченные молекулы оседают на фильтре и поступают в хромотограф, а затем прочитанный ароматный профиль воссоздается) и фотоаффинаж (обработка готовых духов ультрофиолетом, для сглаживания ольфакторных пиков для получения более плавных и спаянных композиций). Новые технологии экстракции и «ольфакторной фотографии», позволяющие анализировать и захватывать запахи «вживую», теперь передают право голоса растительному миру: обычным или экзотическим растениям, корням, цветам, дереву или попросту фруктам, которые до сегодняшнего дня были этого права голоса лишены. Коллекция состоит из ароматов в концентрации парфюмированной воды, каждый из которых выдвигает на передний план оригинальный аккорд, навеянный растительными ароматами или натуральным био-ингредиентом. Использование новых экстрактов и «захваченных» растительных запахов дают особое сияние парфюмерным формулам, они развивают растительный аспект ароматов и исследуют революционные технологии, обеспечивающие «естественный» эффект, одновременно оригинальный и изысканный: они развивают новую, современную «природную парфюмерию».
Пьер Гийом был молодым химиком из Клермона в возрасте 25 лет, когда он сделал свои первые духи под названием COZE 02 в 2002 году, они стали коммерческим дебютом коллекции Pierre Guillaume — Fragrance Generale.
Это был пряный табак с коноплёй и пачули, который имитировал шкатулку для сигар, принадлежащащую его отцу. Аромат быстро становится популярным у покупателей и парфюмерных критиков по всему миру, которые популяризируют его в блогосфере.
Чандлер Берр для The New York Times в своей статье «Как молодой французский химик придумал самые крутые из новых европейских ароматов» ставит им высшую оценку.
В 2010 году была создана компания Pierre Guillaume Diffusion и приобретен производственный инструмент, включающий композиционную студию, подвал для сырья и упаковочную линию, полностью предназначенную для производства парфюмерии Пьера Гийома.
Пьер Гийом является независимым парфюмером и создает свои коллекции духов в полной художественной и финансовой свободе в своих собственных мастерских, сгруппированных под брендом Pierre Guillaume Paris.